Marzipanstrudel

für Leckermäuler und Liebhaber der Kalorientierchen
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Dieter Germany
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Jan 2025 04 15:19

Marzipanstrudel

Beitrag von Dieter

#1

(für Leckermäuler, sehr sättigend :-D)

Zutaten:
500 g Tiefkühlblätterteig
1 Glas (~ 750 g) Kirschen
400 g Marzipan
2 Eier
100 g geriebene Pistazienkerne
30 g geriebene Mandeln
50 ml Whisky
1 TL Ingwerpulver
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen, zu einem Rechteck ca. 30 x 40 cm ausrollen, mit den Mandeln bestreuen. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Marzipan zerkleinern und mit zwei Eiklar und Whisky zu einer streichfähigen Masse verrühren, evtl. noch bis zur Streichfähigkeit Kirschsaft zugeben.
Die Kirschen halbieren, mit Pistazien und Ingwer unterrühren, auf dem Teig verteilen, sodass gut die Hälfte frei bleibt, den Rand mit Eigelb
bestreichen. Den Strudel einrollen, mit dem Eigelb verkleben und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Die freien Enden nach unten schieben und mit dem restlichen Eigelb, mit 1 TL Wasser verrührt, die Oberfläche bestreichen, mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Backofen vorheizen und bei 200° 30 - 35 min backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Erfolg ist nicht der Schlüssel zum Glück. Glücklichsein ist der Schlüssel zum Erfolg.
Wenn du liebst, was du tust, wirst du erfolgreich sein.
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Birgit Germany
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Feb 2025 14 21:02

Re: Marzipanstrudel

Beitrag von Birgit

#2

Da bin ich voll bei dir. :drink
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