
Zutaten:
500 g Tiefkühlblätterteig
1 Glas (~ 750 g) Kirschen
400 g Marzipan
2 Eier
100 g geriebene Pistazienkerne
30 g geriebene Mandeln
50 ml Whisky
1 TL Ingwerpulver
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen, zu einem Rechteck ca. 30 x 40 cm ausrollen, mit den Mandeln bestreuen. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Marzipan zerkleinern und mit zwei Eiklar und Whisky zu einer streichfähigen Masse verrühren, evtl. noch bis zur Streichfähigkeit Kirschsaft zugeben.
Die Kirschen halbieren, mit Pistazien und Ingwer unterrühren, auf dem Teig verteilen, sodass gut die Hälfte frei bleibt, den Rand mit Eigelb
bestreichen. Den Strudel einrollen, mit dem Eigelb verkleben und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Die freien Enden nach unten schieben und mit dem restlichen Eigelb, mit 1 TL Wasser verrührt, die Oberfläche bestreichen, mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Backofen vorheizen und bei 200° 30 - 35 min backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.