Seite 1 von 1

Knäckebrot selber machen

Verfasst: 16.07.25 18:43
von Dieter
Eine kleine willkommene Alternative zum vorweihnachtlichen Plätzchenbacken. Wie wär's zur Abwechslung mal mit leckerem, selbstgemachtem Knäckebrot ?

Hier das Rezept:

150 Gramm Vollkorn-Haferflocken
150 Gramm Dinkelmehl
125 Gramm Körner (Sesam, Kürbis, Sonnenblumenkerne oder Leinsamen)
1 Teelöffel Salz
500ml Wasser
5 Esslöffel Öl

Alle Zutaten verrühren.
Den Teig eine gute halbe Stunde quellen lassen.
Das Backblech mit Backpapier belegen.
Den Teig auf dem Blech gleichmässig verteilen (Die Masse reicht für ungefähr anderthalb Bleche. Unsere sind etwas kleiner, wir konnten zwei komplette Bleche machen.

Bei 150° im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
Dann das Ganze in häppchengerechte Stücke schneiden.
Anschliessend noch mindestens 45 Minuten backen (der Teig muss trocken aussehen).

In einer Dose hält sich das Knäckebrot wochenlang, allerdings ist es so lecker, dass es garantiert nicht so lange hält.

Viel Spaß beim ausprobieren

Re: Knäckebrot selber machen

Verfasst: 17.07.25 13:41
von Werner
Das könnte man ja mal ausprobieren. :idea:

Re: Knäckebrot selber machen

Verfasst: 12.08.25 12:52
von Birgit
Das werden wie mal ausprobieren. :drink