Eine kleine willkommene Alternative zum vorweihnachtlichen Plätzchenbacken. Wie wär's zur Abwechslung mal mit leckerem, selbstgemachtem Knäckebrot ?
Hier das Rezept:
150 Gramm Vollkorn-Haferflocken
150 Gramm Dinkelmehl
125 Gramm Körner (Sesam, Kürbis, Sonnenblumenkerne oder Leinsamen)
1 Teelöffel Salz
500ml Wasser
5 Esslöffel Öl
Alle Zutaten verrühren.
Den Teig eine gute halbe Stunde quellen lassen.
Das Backblech mit Backpapier belegen.
Den Teig auf dem Blech gleichmässig verteilen (Die Masse reicht für ungefähr anderthalb Bleche. Unsere sind etwas kleiner, wir konnten zwei komplette Bleche machen.
Bei 150° im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
Dann das Ganze in häppchengerechte Stücke schneiden.
Anschliessend noch mindestens 45 Minuten backen (der Teig muss trocken aussehen).
In einer Dose hält sich das Knäckebrot wochenlang, allerdings ist es so lecker, dass es garantiert nicht so lange hält.
Viel Spaß beim ausprobieren
Knäckebrot selber machen
-
Dieter
- Beiträge: 60
- Registriert:
01.05.20 21:00 - Wohnort: Bemerode
- Danke vegeben: 6 Mal
- Danke erhalten: 4 Mal
Jul 2025
16
18:43
Knäckebrot selber machen
Erfolg ist nicht der Schlüssel zum Glück. Glücklichsein ist der Schlüssel zum Erfolg.
Wenn du liebst, was du tust, wirst du erfolgreich sein.
Wenn du liebst, was du tust, wirst du erfolgreich sein.